Сказ 2 Девочка

Девочка в центре зимы стала как лёд холодна,
Истосковавшись по ласке и нежности лета.
Раньше была не одна, раньше звонка как струна.
Нынче без искорки жизни, без лучика света.
Ясное Солнце порой красило девичий лик,
Как танцевала она, как смеялась и пела.
Волосы стали белы, стан лебединый поник.
Хоть хорошо, что душа не покинула тело.
Что же случилось с тобой, девочка в центре зимы?
Облик твой стал вдруг замёрзшим, как скалы суровым.
«Там глубоко-глубоко, в царстве безкрайнейшей тьмы
Спит мой любимый навеки под снежным покровом».


Рецензии