178. Не сердитесь!

Не сердитесь, отойдите
От обид и огорчений,
Вместе вновь соедините
Душ разрозненные звенья!

Воссияйте солнцем  красным,
Но  препятствуйте натуре –
Вы же знаете: опасны
Людям солнечные бури.

Озарите мягким светом
То пространство без богемы,
Где вращаются планеты
Вашей солнечной системы.

И простите им врождённый
Холод в ваших отношеньях:
Им дано лишь отражённо
Принимать свои решенья.

Да и что там те обиды
По сравнению с высоким,
Что потушит все софиты
В непредвиденные сроки!

                23 декабря, 2010


Рецензии