Мне снится зимняя пурга

Мне снится зимняя пурга
Метёт,метёт в ночи позёмка.
Ночная зимняя игра
Всю ночь играет без умолку.

К утру весь дом запорошив
Навалит снега неба выше .
А ты на санках уж летишь
И катишь вниз по снежной крыше.

Мороз трескучий по ночам
И всё светло,почти,как днём.
Мы погуляем ещё,Мам?
Уж поздно,мокрые идём.

Пальто снимаем и штаны,
В перегонки спешим раздеться.
А, как приятно средь зимы
Нам на печи, горячей греться.

Всю ночь рассказывая сказки
К утру уставшие совсем.
Как будто снова,на салазках
Опять катаемся во сне.

Мой сон,он словно сердца крик
Пишу,с волнением,без кокетства.
Что сделать мне,хотя б на миг,
Вернуться в сказочное детство.


Рецензии