***

                «Лицемерный палач ослабляет петлю»
                Станислав Ежи Лец

Лицемерный развратник стыдливо прикрыл
Доказательство похоти полой плаща.
Он давно потерял пару ангельских крыл,
И стоит на ветру, словно лист трепеща.
Лицемерный убийца зовёт тебя в дом,
Угощает печеньем, беседу ведёт.
А потом, как пушинкой, взмахнув топором,
Расчленённое тело запрячет в комод.
Лицемерный воришка тебя отведёт
В дорогой ресторан и предложит вина.
А когда весь твой разум ко сну отойдёт,
Вор обчистит карманы до самого дна.
Лицемерный судья утвердит приговор.
Если били тебя, значит ты виноват.
В этих щёлочках глаз сквозь фальшивый укор
В предвкушенье награды слезинки блестят.
Мы живём в этом мире. Иначе никак.
Лицемерие, грязь, гниль затравленных лиц,
Что готовы любого продать за пятак –
Предоплату Харону в провалах глазниц.


Рецензии