Para bellum

Гладь против шерсти кошек, спи на дубовых досках,
Бей кулаками в стену, плачь на похоронах.
Вымой лицо от грима, выбей немного лоска,
Просто представь, что рядом вдруг началась война.
Видишь, сидит ребёнок, тянет ручёнки к маме –
Той, что уснула крепко и не открой глаз.
Чувства не продаются, не искупить деньгами
Тех, кто остался с нами, даже покинув нас.
Знай, очень сложно выткать зыбкие нити веры,
Маленький клок надежды, тёплую шерсть любви.
Помни, что мир не любит блики и полумеры.
Пусть и бывает горько, если живёшь – живи.


Рецензии