Полнота жизни

Мне жалко тех, чей мир квадратен,
В чьём мире нету ярких пятен,
И не горят в сердцах огни.
Прошу вас, люди, просыпайтесь,
Живите, вашу мать, не майтесь,
Вы не изгои, не одни.
Идти на юг, потом на север,
Упасть лицом в пахучий клевер –
Вот это – мир, вот это – страсть!
Раскройтесь – вы не в паутине.
Мы будем жить назло рутине,
Чтоб, оступившись, не упасть.


Рецензии