Болен?

Я был болен осенью седой,
Был угрюм и мерял маски-лица.
Жажду утолил простой водой,
А хотел бессовестно напиться.
Я боялся завтрашнего дня,
Как и все, я шёл вперёд с опаской.
Даже не прошу искать меня,
Кожа щёк срослась с дурацкой маской.
Осень – травматический синдром,
Лечится весной – прививкой к лету.
Голову накрыв стальным ведром,
Я не вижу мир, меня в нём нету.


Рецензии