Вечер выпускной

Врезался в память этот день.
Пышно цвела в садах сирень.
И мы гуляли до рассвета.
Это было начало лета.

Был вечер выпускной.
И ты-несмелый такой.
И я в своей кружевной
Пелеринке,
Названная тобой балеринкой...

Негаданный,непрошенный
Твой пиджак,так заботливо
Мне на зябкие
Плечи,наброшенный!..

Несмелость рук
И сердца стук,
И потупленность взгляда...
Но,ведь мы были
Так близко,совсем рядом.

С веточки сирени
Упала росинка
В мою кружевную пелеринку.
Помнишь ли ты теперь
Девчонку-балеринку?

Начинался новый день.
И благоухала сирень;
И пахло травою скошенно;
И твой пиджак,заботливо
На хрупкие плечи,наброшенный...

В прошлое ушел
С головой тот день.
И только помню твои глаза,
И,как в пелеринку упала роса...

Ах,эта сирень!
Я в плену у сожаленья...
Как сберечь тех мгновений
Волнения?
Как песню спеть
О судьбе несложенной?
Как унять душу
Растревоженную?

Никогда мне не забыть
Негаданный,непршенный
Твой пиджак,
Так заботливо
На плечи мне,наброшенный...


Рецензии