Если

Если встречу однажды тебя,
То замрет изумленное сердце,
Распахнуться все окна и дверцы
И кружить перестанет Земля.

Если ты не пройдешь стороной
За тобою последую ветром,
И ручьем побегу я по следу,
Что был щедро оставлен тобой.

Если ты мне прикажешь забыть,
Позабуду своё даже имя.
Только твой, только тень я отныне
Я не знал, как опасно любить!

Если вдруг я тебе надоем…
И поймешь, что в душе твоей пусто -
Не таись, пожалей мои чувства
От обмана, обид и измен.

Ну, а если другая судьба,
И не видеть нам черные тучи.
Будем вместе, мой солнечный лучик,
Провожать в даль былые года.


Рецензии