Дочь Каина
Седьмую сотню лет живу на свете.
На запах твой иду, и шаг неслышен.
Моя душа темна, а облик светел.
И, чуя привкус крови, привкус страсти,
Вонзаю я клыки в чужие вены.
Безумие от голода и власти –
Вот плата мне за то, что я нетленна.
Коллекция роскошных статуэток,
Огонь камина, что не греет руки,
И позабытый напрочь отзвук лета –
Вот жизнь моя от гордости до скуки.
Я побывала в сотнях одиночеств…
Холодный дождь так муторно идёт.
Казалось мне давно – конец отсрочен.
Семь сотен лет по венам льётся лёд.
Свидетельство о публикации №110122300516