***

Я не знаю, что будет потом,
Я не помню, что было прежде,
Дождь стучит за моим окном
И мешает уйти надежде.

Я живу не вчера – сейчас,
После буду ли жить – не знаю,
Может, есть у меня лишь час,
Но его я не потеряю!

Может завтра, сорвавшись ввысь,
Я весь мир заключу в объятья,
А сегодня стучится мысль,
Не укладываясь в понятье.

И не знает иных времен,
Как срывающиеся звезды -
Прочеркнет небосвод огнем,
Не успел, не задумал – поздно!

Не корите, что не коплю,
Не терплю суету и сплетни,
Что сегодняшним днем живу -
Он вполне может стать последним.


Рецензии