Дом

Настанет день – в последний раз пройду
                по дому,
Где пусто и нелепо, как в бреду...
                Все помню:

                Здесь, у этой стены – кроватка стояла,
                Я лежала в ней, не спала – мечтала.
                Там – рояль на полкомнаты  добрым зверем,
                И мой столик с игрушками – тут, за дверью.
                Дверца книжного шкафа все открывалась,
                Помню, я втихомолку на ней каталась,
                И меня, конечно, не выдавали
                Ни дубовый стол, ни диванный валик.
                В дни рождения в кухне так пахло вкусно,
                И в три маленьких солнца сверкала люстра,
                Бармалей жил за стенкой – не очень страшный,
                И буфет возвышался над всеми важно.
                Елки были под Новый год – до неба!
                Паутинкой в углу заплеталась небыль,
                Дом баюкал меня в ладонях комнат,
                Затеняя луну в окне огромном.
                По шершавой стене проведу рукою -
                Лишь она меня с первых шагов помнит...
                Половица, вздохнув, заскрипит тоскливо,
                Пряча слезы, стечет по стеклу ливень...

Сегодня я пройду в последний раз
                по дому.
И канет дом, в котором родилась,
                как в омут...
    


Рецензии