Основано на реальных событиях

Вот бывают такие на свете –
Живут, говорят, готовят. 
В телефонную трубку 
По буквам чеканят имя,
Убирают в сумочку вещи
И хмурят брови. 
Кто-то их обнимает, ревнует,
Нянчит, зовет своими. 

К примеру она. 
Она хосстес в одном отеле. 
Встречает гостей, улыбается.
«Долетели?»
У нее голубые глаза, 
Она пахнет дождем в апреле.
Волосы вьются, и родинок нет на теле. 
Ремарк бы сказал короче,
На самом деле. 
У нее, представляете, даже 
Ноги не постарели. 
Будто она придумана, 
Чтобы 
Мы на нее глядели.

И ей приносят корзины цветов – 
Гиацинтов горы,
Свалка тюльпанов, 
Герани вот целый ящик. 
Она смеется, кивает,
Корзины прячет. 
Под вечер рабочего дня
Настоящий Эдем
В коридорах. 

Она никогда не уносит цветы
Домой.
Дома – чердак, коморка. 
Лестница на подобии винтовой.
Кровать подпирает шкаф. 
Вернуться туда – как спрятать лицо 
В рукав. 
Уйти под воду, исчезнуть,
Забраться в норку. 


Утром она возвращается
После смены. 
Солнце садится в море
(отель прибрежный). 
Чайки кричат,
Пародируя крик сирены. 
Волны ей ноги целуют
Морозной пеной.

Она выдыхает гортензией и вербеной,
Чтобы вдохнуть морской и солено-снежный.

12 мая 2010


Рецензии