Поставлю пьесу

Поставлю пьесу, в этой пьесе я
Сыграю роль, свою, а не чужую...
И не удастся в ней сломать меня,
Все боли и обиды зарифмую.

Поставлю пьесу. Что такое – жизнь?
И будет кровь почти что настоящей,
И будет ангел мой шептать: «Держись,
И быть не смей обиженной, дрожащей.

И распрями хоть раз свои крыла,
Держись за небо, где так ярки звезды,
Пока не поздно и пока еще жива,
Пойми, что для полета души создал

Он, Бог, Всевышний Суд и Режиссер.
Сыграл на славу – получи награду,
А сбились с роли, Он расплатой скор –
И вместо крыльев к спинам  вяжет вату.

Ходи с тоской по матушке-земле,
Теперь все небо будет вам с овчину...
Прозренья выси не нужны душе,
Раз боли не снесли и половину».

И в этой пьесе - не моя вина,
И в этой пьесе нет моей свободы –
Всем в мире правит Высшая душа,
Не слыша просьб земных сквозь дни и годы.

И роли все давно разделены,
И здесь не я, и не уйти от света.
Прожектором изъяны  засекли –
Не изменить бесстрастного сюжета.

О ангел мой, храни мои крыла,
Не дай родить неверного мне крика,
Пусть под ногами вертится земля,
Но небо пусть не прячет больше лика.

Дай силы мне поверить в свою роль,
Ведь кровь на этой сцене – в настоящую.
Я смертной сутью ощущаю боль,
Не всякого, не каждого разящую.

А выдержу ль, нельзя об этом знать,
Пока от боли - меньше четвертины,
Но время может раны уменьшать
И прибавлять иссякнувшие силы...
2.01.99


Рецензии