Сказ

Стою на пороге дворца Кащеева:
Изгрызены караваи, истоптаны башмаки.
Избавившись от сомнений, от слов, вещей,
Я Сокола-Солнце пускаю из-под руки.
Треплю я Молчана по шёрстке серой.
В Кащеевом царстве так холодно, всё в снегу.
Я бросила Солнце и греюсь верой,
Вдохну чуть поглубже и вдаль бегу.
Ворота закрыты и нету окон.
Стою на пороге, как встарь, опять!
И тут из-за туч вдруг поднялся Сокол,
И я начала вместе с ним взлетать.


Рецензии