Колыбельная

Между шпалами - мерный стук, 
умывальник и простыня,
В твоей сумке - игра, ноут-бук,
Есть расческа, 
но нет меня. 

Между точкой и точкой - снег,
Много мыслей и мало слов.
Пара строчек - как оберег. 
Нам не нужно других послов.

Нам не нужно считать часы -
Столько стрелок и позвонков - 
Выступает рассвет как сыпь
На щеке между облаков. 

Засыпай, малыш, этот бред
Лучше шепотом, про себя:
Дайте мне до Москвы билет
Под ресницами у тебя.
16 марта 2010


Рецензии