Винцент Жанвье

Винцент Жанвье, 
переведши дух,
Сидит в кожаном кресле до галстука
утонув: 
К мировой энтропии и ресторанной схоластике
привычно глух,
Нарекая мобильный телефон -
карпом,
Как всегда, прав. 
"Полно, друг мой, я знаю, что вы любя,
Знаю, что за этим последует 
палочка чаю,
Но стоит ли утруждаться,
Стоит ли в сотый раз
про меня,
Про то, 
что не так я веду себя,
И совсем не так,
видят боги Олимпа,
себя ощущаю". 

Знаю, что скажете.
Скажете, 
Больно быстр.
По носу слишком 
Мало давали, стронцо.
Корчит, видать,
Из себя раз-ви-ту-ю бонзу, 
Сам же туда же - 
Порой надерется вдрызг. 

Скажете -
слишком рано
Стремится жить, 
Пить боржоми и кровь, 
Врать, 
наплевав на прану.
И, расцарапав какую 
Прилюдно рану,
Пластырь 
На общество 
Думает наложить. 

Я вам скажу, по-секрету, 
Что нынче, 
плыть
Против течения, 
За даму и партию
Драться. 
Это, пардон, 
Не движение, 
А рапид, 
Или вообще 
Элемент прошлогодних танцев.
Нынче, вы знаете, 
Легче с улыбкой сдаться,
Или вообще купить. 

Впрочем, давайте 
не будем об этом, 
Друг", - Винцент говорит,
ставит локоть
На стол. 
И блик от торшера
В кабинете путает с потолком
Пол
И прячется 
Ящерицей Эшера,
Подсветив улыбку Винцента,
Как вид ощера,
Или как 
Одну из
Филиппо-старковских
Знаменитых дуг.

15 марта 2010


Рецензии