Зимняя ночь

Ещё не тронуто следами покрывало,
И даже ночь на цыпочках  пришла,
А зимушка,  всё блёстки пришивала,
Взбивая пену снежного ковра.
Укладывала с нежностью снежинки –
Ах, мастерица, кто б ещё так смог,
И на меня, для полноты картинки –
Ажурный свой, накинула платок.
Мороз уснул, умаялся от злости,
Танцуют хлопья танго и фокстрот,
Тепло и тихо  падают мне в горсти –
Вбираю  радость, и душа поёт.
23.12.10.    


Рецензии