Прозрачная ваза

И у прозрачной вазы видно края,
А мои края растворились, видимо,
Или всегда они были такими, а я
Воображая фарфором старинным себя,
С автором знатным и редким, красивым именем,

Просто в стене незаметной зияла впадиной,
И улыбалась краем своим, приветствуя.
Лишь достигая этой начальной стадии,
Полной простого для наших людей желания,
В связи найти уголок теплоты и блаженства,

Я понимала, что мне не найти принятия,
И только раз ощутила существование -
Край себя. Но... я опять ощутила проклятие.
Хуже чем быть опозоренным на распятии -
Быть распылённым в чужом неприятном сиянии...

Не понимаю где грань между мной и воздухом,
Есть ли здесь я, или воздуха вовсе нет...
Чувствую как иногда рвусь наружу всполохом,
Мысли стучат по дну беспокойным ворохом,
И отражается в бликах червовый валет,

Но было бы странным и вне моего понимания,
Если бы были чувства без оболочки,
Жизненный цикл людей без существования.
Меня не докажут простые себе признания,
Как не докажут и эти нелепые строчки.


Рецензии