Я была когда-то небожитель

               На земле, как ссыльный небожитель
               к небу, к небу устремлял он взгляд.
               Там не скажут: «Пропуск предъявите!»
               если крылья сзади шелестят.
                Светлана Соложенкина

Я, была когда-то небожитель,
но на землю сослана была
и сегодня я обычный житель
психбольница для меня тюрьма.

Потому молю, простите, Бога
Постоянно вверх я поднимаю взгляд
Знаю я, где в рай лежит дорога
только крылья сломаны висят.

Надо мной смеются,
 пальцем тычут
и слова обидные кричат.
Но надеюсь, доктора услышат
крылья починить мне разрешат.

Скажет мне главврач: Лети, до дому.
И  поправит крылья за спиной.
И взлечу я вверх, где всё знакомо,
где никто не спросит пропуск мой.


Рецензии