Персонаж

Прическа. Профессия. Время. Имя.
Впрочем, без имени тоже
можно. 
Главное – двигаться от простого
К сложному. 
Главное – крестик, точка отсчета,
Винтик в системе. 
Цифирное выражение интеллекта,
Харизмы и веры в Бога – 
Ноль пять или две десятых процента
От той самой искры. 
(В "белых стих" эта точность расчетов
вставлена специально для Кости)
Масса удельная счастья – как дар из рога. 
Как разговор с Творцом в перемотке быстрой. 

Это пройдет, прокатившись конфетой по нёбу – 
Все находит конец, вселенная знает меру – 
А тот, который без имени, – Гамлетом без берета - 
Он, как у Бродского, сгинет в ионосферу.

10 сентября 2009


Рецензии