Высоцкий

Он никогда не верил в миражи –
Я миражами до сих пор живу.
Он в чувствах волен, к черту рубежи –
А я крылА под семь замков сложу....

Он пел, как жил, до хрипоты кричал,
И струны рвались, словно рвались жилы –
Мой голос небеса в себя вбирал,
Не проговаривая даже половины.

Он мир увидел, роли поменял,
Над всеми И поставил свои точки
И боль свою переливал в бокал,
Когда вмещать ее не в силах были строчки....

Я праведной смиренницей живу,
И замкнут круг: семья, работа, дети...
Но боль, все ту же боль – листу,
Все отстранив и все приняв на свете.

Он пел, он плакал, он кричал – он жил,
Ни в чем не зная меры, половины!..
Я прижимаю к сердцу пару крыл –
Чтоб только выжить мне хватило силы...
2.01.99


Рецензии