Послушай
на улице почти весна,
Не смотря на то,
что холодно и минус восемь,
И зеркальной становится
земная ось
с утра,
очнувшись от сна.
Послушай, мы познакомились,
кажется, осенью.
Тогда
тоже зябко было рукам,
и на небе не до конца
был заверчен кран.
Послушай, я не знаю,
о чем писать.
Я не знаю зачем
отправлять тебе очередное послание,
как кораблик в лужу пускать, искать
бумажному судну какое-нибудь оправдание,
чтобы клетчатые его паруса
не коснулись талой воды.
Бред.
Среди всей этой ерунды
я прошу дать мне один совет:
Как правильно застегивать
"Цвета времени плащ?"
На какую сторону?
Как сравнить схему метро
с древом жизни?
Какую придумать призму,
Чтобы все снова было так
Здорово?
Чтобы все разом, вдруг
обрело бы смысл?
Ты когда-нибудь думал,
что просьба:
"Не плачь, прошу",
Заключает подвох,
Как ряд неслучайных чисел,
Должен складываться у учителя алгебры
В головную боль.
Знаешь, мы давно не гуляли с тобой,
А сегодня на крыше здания,
Гордо сложив крылья, как ручной дракон,
Сидел голубь и обозревал мироздание,
Может быть, выдумывая его очередной закон.
19 февраля 2009
Свидетельство о публикации №110122305016