Это похоже на тик...

Это похоже на тик, на спазм лица,
В этом мало красивого, если не облекать это в рифму. 

Это похоже на стук в солнечном сплетении,
А винят – сердца,
Это дурацкий танец, не подчиненный строгому ритму. 

Это похоже на температурное состояние, на бред, на сон,
На остановившийся маятник, 
На занозу в мыслях. 

На обещание массовой культуре звучать в унисон – 
На предпоследнюю строчку в пресловутых письмах
Актрисе, принадлежащих Бернарду Шоу. 

Сколько глупостей не было бы написано,
Если бы без тебя было бы так же хорошо
Как с тобой.
Ах, да! За окнами шумят листья. 

17 сентября 2008


Рецензии