Прощай Баку!

Прощай Баку! Ты не назначил мне свиданья,
Укрывшись снегом, что бывает раз в году,
Скрываешь тщательно убогость увяданья,
Самонадеянно решив, что не смогу,

Узреть за внешней красотой твои печали,
А за величием потерю теплоты,
И нет улыбок, что любовь к тебе венчали,
И ты не скроешь всей духовной наготы.

Как старый друг я отмечаю твои шрамы,
За гордым станом замечаю хромоту,
И те, кого ты приютил, наносят раны,
Поставив целью уничтожить доброту.

Прости Баку! Но чем помочь увы не знаю,
Сейчас ты гордый, чтобы быть со мной на Ты,
Я бесполезно к своей памяти взываю,
Где растворился город детства и мечты.

Да ты актёр и за сиянием подсветки,
Гостям как зрителям, лишь виден твой герой,
Аплодисменты в виде брошенной монетки,
И обещанья снова встретиться с тобой,

Чтоб улететь, поняв намеки листопада,
Холодный ветер до весны захватит власть,
И не скрывая серость зимнего наряда,
Седой Хазар во всю покажет свою страсть.

Прощай Баку! Моя последняя прогулка,
Но улыбаюсь, нервно шарфик теребя,
Всё потому - что в твоих узких переулках,
Я всё же встретил, настоящего тебя.


Рецензии