Возрожденье

Во мне вы жажду жизни пробудили,
Я словно бы проснулась ото сна,
Оковы льда и холода разбились
И душу мне овеяла весна.

В глухой зловещей тьме Средневековья,
Под строгой маской личности чужой,
Среди миров упадка и злословья
Я умирала раненой душой.

Но музыки таинственные звуки
И нежный свет божественных очей
Развеяли терзания и муки
Бесцельных дней и вянущих ночей.

Благодарю за это озаренье:
Во мне вы пробудили Возрожденье!
22.06.2002


Рецензии