Созвездие душ

Расправил крылья, вокруг бело от перьев,
Внутри меня горит огонь добра
Я загляну во все ваши дома
И верой утеплю монашеские кельи.

Могучий взмах, и я лечу над вами,
Не солнце, излучаю я добро,
Вам людям не хватает ведь его
Хотя хранить добро вы можете и сами.

Смотрю в глаза людей, сквозь них читаю души,
Вот этот мальчик - смелый сорванец,
Когда то я, еще совсем малец
Плыл против всех, кто вместо Жизни бьет баклуши.

Вот та девчушка-чистый ангелок, Ей улыбнусь,
Она ведь может выдержать улыбку,
Мою добра прекрасную накидку
Ей подарю и молча удалюсь.

Мы вечны...сотни тысяч лет.
Я помню солнца первые порывы
Из сгустка газа стать добром, светилом,
Я помню кто был первый человек.

Поверь мой друг, да ты, не отводи же взор.
Поверь в себя, в бессмертье душ,
В то, что не важно получить побольше куш
Такой же ты, как я, ты сам себе судья и приговор.

Неся добро, не требуя взамен добра
Ты обретаешь крылья, чистишь душу
Старейший создал из добра однажды сушу
Открыл нам путь из серости к Богам.


Рецензии
Никита, ваше виденье Мироздания идёт от ума. А для Поэта, всё-таки важнее посыл от Души. Старейший из какой мифологии? Если вы христианин, то тогда к Богам не к месту.

Само исполнение стиха. Если на протяжении всего произведения нет повторяющихся слов, по моему мнению, верх мастерства.

Общее впечатление достойно похвалы.

Сергей Сорокас   19.01.2011 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.