22е декабря

Кончается декабрь, зима в разгаре,
В морозной дымке скрылся солнца диск.
Закружатся метели-вьюги в паре,
Ах, эта ночь - для них любой каприз.
Мороз и тьма сегодня правят балом,
Длиннее этой ночи нет в году.
Позднее встанет солнце, ляжет рано,
Оставит в тёмном небе нам луну.
За целый год светить оно устало,
Пораньше встать уже невмоготу.
Укрывшись из тумана одеялом,
Зажжёт чужое солнце нам - звезду.
Туман морозный вьётся над землёю,
Не пропуская солнышка лучи.
Не греют они нас под этой мглою,
Как не согреет огонёк свечи.
Замёрзшая земля покрыта снегом,
Ей холодно, а вместе с ней и нам.
Укрывшись на диванах тёплым пледом,
Попрятались все люди по домам.
Лишь в эту ночь даётся солнцу отдых,
Когда ему подольше можно спать.
Нам ярче в это время светят звёзды,
И очень уж не хочется вставать.
Но отдохнуло солнце, и украдкой,
По крышам пустит золотистый луч.
Оглянется, потягиваясь сладко,
Пора, пора к весне пускаться в путь.


Рецензии