Ревность

Посвящается Маше Б.

Я тебя не ревную ничуть
Ни к тому, ни  к другому, ни к третьему.
Локон твой припадает на грудь,
Нежно вторя дыханию летнему.


Потерпи… Как же ты хороша,
Как блестят твои волосы русые…
Отчего не способна душа
Пересиливать окрики грустные?..


Отвернись и быстрей беги прочь,
Своим бредом тебя я нервирую.
Я над Северным полюсом в ночь
Без желания сесть маневрирую.


27, 28, 29 января 1999 года


Рецензии