Стрела Вике Гонтарь

Стрела, как только стала звонкой,
Как только стала тонкой нить,
В миг обернулась той девчонкой
Меня фатально поразить

И, рухнув наземь, без движений,
Ловя глазами синь небес,
Я ждал погибель от ранений...
Был не смертелен мой порез!

Пусть для тебя мой щит картонный,
Хрупка кираса как стекло,
Укол твой между ребер - точный,
Но сердце бережно цело...

Пылится лук под общей крышей,
Рубец сточился уж о быт,
Но ты скользнешь, а я услышу,
Как воздух плавно дребезжит.


Рецензии