Нарциссы

…Война без особых причин,
Война – дело молодых,
Лекарство против морщин…
«Звезда по имени солнце», В. Цой

По лезвию бегущей биссектрисы,
На катеты глядя по сторонам,
Вышагивают доблестно нарциссы,
Гипотенузу режут пополам.

Их нежные и ласковые лица,
Их кожи белоснежно-мягкий снег.
А катеты хотят уединиться,
Не наблюдать нарциссов сладкий бег.

В цветеньи белом желтого сплетенья
Лучи звезды сияют солнцу вслед.
Гипотенуза ждёт их приближенья -
Соединить двух катетов обет.

И я иду, и зеркала смеются,
Отторгнуть отражение хотят.
А катеты рассерженно дерутся
И воют так, что зеркала хрустят…

Зачем красив, зачем ползти и биться,
Зачем любить их больше, чем цветы?
Нас топчут катеты, им некуда стремиться
Вне треугольной скользкой суеты.

28 декабря 2003 г.


Рецензии