Зверь

И грозный взгляд,
И когти наготове:
"Ты человек аль зверь ?
Хоть помнишь ты о боли ?
Ведь раньше у тебя был кров.
Ещё вчера мы рассуждали!
Но тут раздался громкий рёв,
Аж стары ставни затрещали..
Ну что с тобой ?
Неужто ты напился ?!
Или случилось что ?
А я тобой всегда гордился..."
Но не ответив на слова,
Зверь только молча наклонился
Товарищу он расцарапал всё лицо..
И с страшным рёвом удалился.


Рецензии