Арлекин
А ну, свистите, бросьте помидор.
Я арлекин - стою перед народом.
Отец мой был обычный пьяный вор.
Я предаю себя язвительным насмешкам.
Мои глаза полны печального огня.
Не буду я бросаться с воем, в спешке,
На вас, когда вы тычете в меня.
Я вас смешу, а вы безумно рады,
И что для вас обычный злобный шут,
С горбом и с маской - только для услады…
Ведь вы уйдете, через пять минут…
И я уйду, слезу с щеки стирая,
Костюм почищу на исходе дня..
Я арлекин, я тихо повторяю:
«За что ты мама родила таким меня?»…
картинка с Яндекса
Свидетельство о публикации №110122300475