Так хочется много, как мало хочется

Так хочется много, как мало хочется:
Иногда – килограмм,  иногда – лишь крупицу

Потяни за верёвочку – сразу откроется;
Остаётся, потрогав, схватиться

Не отнимешь ни моря, ни капельки, -
Всё, что жизненно необходимо

Умирают и горький, и сладенький,
И любимая, и нелюбимый

Ты - «Спасибо» скажи, а я – «Не за что», -
Вот и всё, мы в расчёте, мы квиты

Задуши меня, грешная, бережно…
И уволь половину из свиты

22.01.2004


Рецензии