Про ложь

"Вы помните, Вы всё, конечно, помните..." "Письмо женщине" С. Есенин

Посвящается Евгении С.

Я помню наш последний раз и первый,
Начало той беседы и конец.
Я самый беспартийный из неверных,
Готов вести любую под венец.

И губы, как бутоны роз, набухли,
И замерцал в гостиной красный свет,
И завтраки, в обед, на нашей кухне,
И в ванной лампочки сгоревшей силуэт.

Не жалко ничего, ни дней рожденья
И ни того, что следует потом.
Белье постирано, оно висит небрежно,
Хожу, стучу по тумбе кулаком.

Ты недовольна наглым поведеньем,
Уже не куришь, горло бережешь.
Меня на место ставишь… Обалденно!
Кто виноват? Никто. Любовь и ложь.

Ночь на 03 января 2004 г.


Рецензии
ласково, и сильно нежно, не прослеживается живая авторская откровенность

Лекс Прайд   12.03.2011 00:37     Заявить о нарушении
спасибо
только настораживает "не прослеживается".. разве "не"?

Денис Токарев-Младший   14.03.2011 12:04   Заявить о нарушении