Наш финиш лежит за порогом небес...

Наш финиш лежит за порогом небес
И там же дистанция новая.
Отрезками жизней, веками крест в крест
Зачем-то она разлинована.
     Кем спросите? Богом самим, как завет?
     Пространством? Сознанием?  Временем?
     Не найден достойный вопроса ответ.
     Стал поиск его вечным бременем.
Уроборос - круг, где начало-конец,
Витками в орбиту свивается.
Змея с телом гибким, что дал ей Творец,
Хвостом своим собственным давится.
     К попыткам познать свою душу и дух,
     Напрасно взывает бессонница.
     Всё чаще мы терпим фиаско и вслух
     Кричим:  «Под кого бы подстроиться?»
И тщательно, с новыми догмами шаг
Сверяя, живём ожиданием,
Когда нам подаст перст судьбы ясный знак
И третий глаз вставит в сознание.
     А он не синеет в межбровье, хоть плачь!
     Закрыты пути в озарение.
     Седлаем матрасом удач-неудач
     Коня с гордым именем- Рвение.
Мысль плёткой свистит.
От угла до угла опять загоняем жизнь новую.
Вот только Земля, оттого что кругла,
Дурь в лоб возвращает подковою.
     Вдаль глупости споры уносят ветра.
     Вновь собрано то, что посеяно
     На углях из лучших иллюзий костра
     И прахом по миру развеяно...

(ИШ)


Рецензии
К попыткам познать свою душу и дух,
Напрасно взывает бессонница.
Всё чаще мы терпим фиаско и вслух
Кричим: «Под кого бы подстроиться?»__________суперские строки, Ирина! С наступающим Новым годом Вас! Новых творческих полётов и удач! Искренне, с теплотой,

Вадим Соколов-Прост   28.12.2010 15:51     Заявить о нарушении