Мальчики

В боях за любовь на ночных рубежах,
Сгорая, как звезды в пылающем мраке,
Мальчишки в погонах, презревшие страх,
Цепью встают под пули в атаке.

И рушатся вмиг золотые вселенные,
И вновь возрождаются в схватке жестокой,
Милые мальчики, наши военные,
Спутники русской судьбы синеокой!

Милые мальчики, наши военные,
Спутники русской судьбы синеокой!

Женская ласка проста и легка,
Что ж, юный солдат, замолкаешь смущенно,
Как только девичья коснется рука
Пробитого пулей погона?

Чего так робеет отважный солдат,
Коснувшись щекой родного виска,
Если два сердца, как звезды, горят,
Значит победа близка!

Значит умолкнут смущенно слова,
Все скажут без слов говорящие взгляды,
А жизнь, пробудившись от боя едва,
Солдата пошлет в ночные наряды.

А жизнь, пробудившись от боя едва,
Солдата пошлет в ночные наряды.

Рыцари в детстве прочитанной книжки,
Вы шли за комбатом в огонь, не робея!
Милые мальчики, наши мальчишки,
Будьте с любимой смелее!

Солдаты отчизны, в погонах мальчишки,
Удачи в любви, улыбайтесь светлее!

 23.12. 2010 г. Москва


Рецензии