Как приятно в лучах золотых
За столом, словно вольный мечтатель,
Ткать парчу лишь из мыслей простых,
А не пить, как смешной обыватель.
Как прекрасно бродить по лесам
Одному, иль по центра каналам,
Улыбаться осины ветвям,
Поклоняться святым пьедесталам,
Посмеяться над дядей больным
Вместе с Пушкиным, вечным повесой,
Подмигнуть хоть простым постовым,
Не скрываясь за страха завесой.
Я ведь нежный, но твердый певец,
Не люблю восхваления лести,
Не шагаю со стадом овец,
И своей не торговец я чести.
Слов своих молодых я пастух.
Дудкой правды их всех созываю
Слово вольное радует слух,
Слово чистое людям вручаю.
Пастухом правят ветер и дождь.
Далеки от него комиссары.
Только муза над ним главный вождь,
Пастуха ворожат ее чары.
Как приятно потом рассказать,
Донести до земли эту песню,
Где смеясь едут сеять, пахать,
Где веселья с работой ждут вместе.
Хочешь встретить тепло и уют,
Описать всем волненья повесы,
А в любовь твою нагло плюют
Незаклятые бабками бесы.
Колокольни давно уж молчат,
А вот с башен плюются все метко
Деловой мир и уши зайчат,
Тех, что мыслят без звезд очень редко.
Что бы Пушкин подумал о них?
Александр, к тебе я взываю!
Ты разбил мир пороков дурных,
За Дантеса и зло угасая.
Посмотри же, чем стал нынче свет,
То не твой свет дворцов и салонов.
Донеси свой далекий ответ
Сквозь страну полицейских законов.
Где твой взгляд? Я могу лишь гадать
Сам готов уж цилиндр одеть я
И последний ответ заряжать,
Уповая на совесть столетья...
Свидетельство о публикации №110122304431