Колыбельная

Скатилось солнце с горочки,
Уселось на пригорочке,
Постелькой станут ёлочки.
Пора уже поспать.
За ним уснули зайчики
И девочки, и мальчики,
Закрылись одуванчики –
Им тоже надо спать.

Заснули и воробушки
В своём укромном гнёздышке.
У них уютный, тёплый дом
Под маминым крылом.
Свернулися калачиком
Пушистенькие мячики.
Мурлычет кошка песню им –
Котяточкам своим.

Лишь Косте спать не хочется,
Устал уже ворочаться.
И ждёт он песенку свою:
Бай-баюшки-баю.
Спи, маленький, бай-баю-бай,
Скорее глазки закрывай,
И, как котёнок, засыпай,
Бай- баюшки, бай- бай.


Рецензии