душа поэта...

Две тени исходящих от забытого портрета.
Портрета что в душе у мертвого поэта.
Хранят две памяти,два света.
Одна как ночь,а та ясней рассвета.
У них свои исходы и концы.
Летят то в дали, то в начала.
Но у мольберта поразбросаны холсты.
На них ни одна муза не скучала.
Поэт писал то песни, то стихи.
Писал портреты своих муз ночами.
Но песни все давно в душе утихли.
И не осветит солнце тот портрет лучами.
Нет больше теней исходящих от портрета.
И нет его в душе поэта.
У мертвого поэта в душе лишь пустота.
Но муза в памяти всё сберегла.


Рецензии
Интересно.
Муза существует как что-то живое относящееся и присущее к поэту, но не умирает после его смерти.
Если Вы это хотели сказать.

Вася Бабаев   10.04.2011 22:05     Заявить о нарушении
ну вообщем то да, Вы правы,
как то так написалось)
кто захочет думаю поймёт:)

Оля Демьяненко   11.04.2011 19:13   Заявить о нарушении