Феникс

Нежнее утра,
            нежнее света
В преддверии неба
            духовность чувства...
Все в этой осени
            лишь об этом,
Все в этой памяти
            и в искусстве...

И буду помнить!
            И буду верить!
Пройдет, подернется боль
            забвением,
И сила слабость
            преодолеет,
В костре закончится
            углей тление,
Из пепла,
         крылья расправив,
                птица
Родится заново -
            чуть иная,
Но сущность
           Феникса
                повторится -
Огня и ветра!
             Я это знаю!


Рецензии