Не пропустите звездопад

Не это главное во мне,
Поверь, мой друг, не это...
Плывет дождинка на стекле,
Горит в лучах рассвета.

То сном, то пламенем объят,
Спешит жужжащий город.
Никто ни в чем не виноват:
То слишком стар, то молод.

А мне однажды в звездопад
Пришлось из дома выйти,
Никто ни в чем не виноват,
А вот пришлось, поди ж ты.

И на крыльце я с малых лет
Душой смотрела в небо,
И на губах застыл мой смех,
Все уступив рассвету.

Так озаренной и хожу,
Душой вбираю звезды
И поклоняюсь лишь лучу –
Он для того и создан.

А на земле... что ж, на земле
Живет спешащий город,
Ему нет дела до небес:
То слишком стар, то молод.

Плывет дождинка по стеклу,
И звезды смотрят в окна,
Порой не видно никому,
Что мир из света соткан,

Что мир из света и добра –
Горит заря, горит звезда...
Постой, спешащий город,
И слишком стар, и молод!

Свой первый шаг - навстречу дню,
И здравствуй – первому лучу,
И каждый вечер у окна:
«Гори, гори, моя звезда...»

Не пропустите звездопад,
Никто ни в чем не виноват,
Но рядом столько света...
Увидите ль вы это?!..
                28. 12. 98


Рецензии
Очень-очень по душе! "...рядом столько света..."
Мне так приятно это от тебя слышать! Очень доброе,
светлое и обнадёживающее стихотворение. Спасибо!

Татьяна Гостюхина   19.05.2011 18:30     Заявить о нарушении
Добралась до моих звездочек!.. :)

Наташа Акимова   19.05.2011 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.