Скупец
Свою ущербность надобно скрывать,
Одолевать безудержную жажду
И в муках долг соседу отдавать.
Ведь брать легко: то денежки чужие;
А отдавать - от сердца отрывать!
Они же кровные! С трудом, зажиля,
Добыты… И себя обворовать?
Ругай теперь отца и мать нещадно,
Судьбу свою тихонько укоряй
За жизнь такую. Будь она неладна,
Когда лукавить надо втихаря.
Благочестивым быть, всегда притворно,
Чтоб щедрости придать «святой» налёт,
Когда внутри давно, что ворон чёрный,
Слепая жадность печень всё клюёт.
Хотя болячек много в тощем теле,
Ему не успокоиться никак :
Там недодал, там куш зажал на деле
От компаньона, тестя - старика.
И не корит себя за то поспешно,
Лишь о богатстве пестуя мечту.
А вот Душа уйти из плоти грешной
Давно стремится в неба высоту.
Свидетельство о публикации №110122304000
Сергей Лебедев 4 27.12.2010 12:18 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 31.12.2010 14:03 Заявить о нарушении