Грустная девочка
Улыбаюсь часто, но не замечали,
Что ее улыбка половина боли,
Что она смеется, чтоб не помнить горя.
Целовала ветер, обнимала вьюгу
И давно подушка стала ей подругой,
Вовсе не жилеткой, как привыкли люди,
Лишь она одна здесь никого не судит.
Грустная девочка, небо синие,
Грустная девочка и не надо имени,
Грустная девочка добрая и смелая,
А под ручками любовь и шкатулка с нервами.
Помогала многим, как сама умела,
Только почему то реже что-то пела,
Растеряла кольца, обретала силы.
Понимала часто, что ее любили.
Верила в дорогу и ее искала,
Иногда страдала, выла, хохотала,
Никому на встречу не кидала злого,
Просто понимала, верила ведь в бога.
Грустная девочка, небо синее,
Грустная девочка и не надо имени.
Если бы искала в жизни виноватого,
То давно бы стала злою и проклятою.
Закрывай ты глазки, слушай мою сказку,
Как мы человеки ходим вечно в маске,
Да еще к тому же, еще с собой носим,
Ведь так уязвимы, что порой заносит.
Видишь в небе солнце и оно нас греет,
Только вот ценить мы это не умеем,
Нам оно привычкой, как земля вдруг стало,
Потому то спичка, повод для пожара.
Грустная девочка, видит небо синее,
Грустная девочка знаете по имени,
Грустная девочка добрая и верная,
Только не стальная ведь, тонкая и нервная.
19.09.09г.
Свидетельство о публикации №110122303995