Рассвет

Над водой несется песня, над полями,
Над лесами разливается она,
И пронизана та песня чудесами,
Да и горечью столетнего вина.

И плескаются в той дымке, что дурманы,
Растворили в предрассветной тишине,
Утра терпкого волшебные поляны,
Пьют цветами сладость неба в вышине.

В глубине лесной, в прохладе ежевичной,
По листам ее рассыпанной росы,
Тихо ночь растает поступью привычной,
Занимая предрассветные часы.

Занимая предрассветные минуты,
У пушистой трели солнечного дня,
Оставляя  в чаще сумрачные путы,
Вдалеке от глаз небесного огня.

В уголках сырых, топя в чащобе стрессы,
До заката, где миг сумрака остыл,
Прячут злобность дум напуганные бесы,
От сиянья белых перьев сильных крыл.


Рецензии