О любви

      О ЛЮБВИ
 Евгений Степанов

Я не молю и не прошу,
Иду с тобою рядом,
И губ твоих я не ищу,
И ласк твоих не надо.

Я не рифмую «нос» и «пес»
И не родился я в Зиме,
Но через годы я пронёс
Мечты, любовь к родной земле.

Всю ширь Руси с её людьми
Люблю я и поныне,
Тебя люблю так, чёрт возьми,
Что кровь по жилам стынет.

1961


Рецензии