СУТЬ

Он рвет свои жилы
Он вены рвет
И может быть…
Ко мне он придет…
Мой Бог и мой Ангел, мой Демон, мой Бес…
Простужено лето,
Плюется дождями,
Цветы под пеплом
Лежат веками…
Мой Раб, мой Тиран, мой Слуга, мой Хозяин…
Ты грешник за кнут,
За рубль ты труп,
За ересь сожгут,
За знанье убьют…
Мой Шепот, мой Крик, моя Боль, Моя Радость…
Утро больное,
Да день никудышный,
Душа слепая,
А я воздушный…
Мой Гений, мой Страх, моя Тупость и Жадность…
Бросается шумно,
И липнет повсюду,
У крови вечно
Свои причуды…
Мой Холод, мой Жар, моя Жалость, мой Голод…
2000.


Рецензии