Мы в этот мир
Совсем чисты, наивны и просты,
Так все природой создано самой,
Где все естественно, без суеты.
Когда мороз, все в поле замерзает,
А если дождь, то мокнет все кругом,
Пришло тепло, мир ярко расцветает,
В зной ветер студит воздух холодком.
Мы знаем, свет с теплом идут от солнца,
А нежность дарят руки матерей,
Любовь желания, приходят к нам от сердца,
Душистый хлеб приносят нам с полей.
Откуда зло с жестокостью приходят,
Обман, где зреет и растет донос,
Как хитрость и коварство нас находят,
Живут где жадность с мерзостью, вопрос.
Труд породил достоинство и гордость,
Нашла дорогу к людям доброта,
Но поселилась в нашем сердце корысть,
И крыльев нет, осталась пустота.
За корыстью приходит только жадность
И беспредельная обогащенья страсть,
Совместно подружаться праздность,
С богатством, захватившим власть.
Как устоять, ведь зло рождает зло,
Предатель будет вечно предавать,
А черствость, дело коль на то пошло,
Друзей забудет и родную мать.
Когда душа сильнее, уязвима,
Знать нужно верно и оберегать,
Чтоб красота была неповторима,
А горе не заставило страдать.
1982г. г. Рыбинск
Свидетельство о публикации №110122303882
Олег Родионов 69 25.02.2011 12:03 Заявить о нарушении