земля

Когда мертвецки пьяный разум
Начнет тихонечко мечтать,
О счастье, Боге, Жизни, - разом, -
Мой рот начнет тогда кричать…
От боли… Нет, скорей от страха,
От жути смысла бытия.
А в черепной коробке плаха,
На ней душа лежит моя.
Ведь испытанье, - тоже мука,
Победа - счастье, но увы,
Душою может оказаться сука,
Но лишь бы небыло войны…
Когда же разум помечтает,
Он тихо окунется в сон,
И белым облаком расстает, -
На грани мрака. Слышен стон
Разбитой мысли о преграду
Закрытых глаз и тишины,
Приятно получать награду
За то, чего достоин ты.
А то, что нет дороги мысли,
Нет выхода твоим мечтам,
Тебе в награду жизнь без смысла,
И легкий головной бедлам…
Мечтами, снами утомленный
Мой разум шепчет: на покой…
На тот покой, который вечный,
А может просто слух такой,
А может вовсе нет такого?
А может есть… на одного?
Так обитать там мне какого...?
Секрета нет ни для кого.
Отвечу вам как можно проще, -
У жизни смысл, - это смерть!
Кому в неведении проще, -
Тому душою будет твердь…
1999г.


Рецензии