Шутка

Летящей птицей, скользящий разум
В потемках тонет - желая скрыться.
Как снег от солнца, как грязь из вазы
Как рыба в воду, как в небо птица…
Стрелой парящей царапнув вечность
Ползет идея как кровь из вены
Жгутом зажатой. Сама беспечность,
А рвет наружу … Причем здесь гены…
Как будто нет той сути жизни,
Что кружит ветры, планеты мечет.
Как врач, назначив больному клизму,
И кровь пускает… он насморк лечит…
Прошла минута - какое счастье
Цена блаженства неизмерима.
Пришло спокойствие - ушло ненастье,
Мир в танце кружит, как балерина…
А надо было, всего граммульку
Какую шутку играет небо!
Как сын заблудший толкает мульку, -
Мы все под Богом, - такое кредо…
1997г.


Рецензии